Friday , October 18 2019

Бесконечные стройки. Улица Харченко.

Совсем недавно было построено здание прокуратуры на улице Харченко. Рабочие переехали на новое место и, конечно же, прошла работа по обустройству территории. Сделана автомобильная парковка, которой так не хватало, и нормальный тротуар в сторону улицы Комсомольская. Кроме того, обозначили пешеходные переходы, что не может не радовать. Хороший шаг: нужно отучать людей перебегать проезжую часть. К сожалению, «перебегания» можно увидеть на протяжении всей улицы Советской, где самое интенсивное движение в городе. Но это уже другой вопрос. Да и статья не о прокуратуре, а о последствиях строительства.

Далее много фотографий.

harchenko-st-1harchenko-st-2 harchenko-st-3 harchenko-st-5 harchenko-st-6

Обустройство улиц Логойска — это несомненный плюс. Но давайте посмотрим, что сейчас происходит в близлежащих дворах, через которые проходила прокладка труб для нового здания.

Итак, разворачиваемся…

harchenko-st-7

И видим такую картину:

harchenko-st-8

Никто не будет ходить по такому тротуару, потому что это не тротуар, а куча грязи. Во время дождя здесь пройти просто невозможно. Ничего не остается, как перейти на проезжую часть, которая тоже в весьма жутком состоянии:

harchenko-st-9 harchenko-st-10

Обходим ямы и видим новую преграду. Сразу непонятно, как зайти во двор. Грязь везде. Жители даже не оставляют машины под окнами, как обычно поступают, потому что можно потом не выехать. Да и просто подойти к машине тоже становится непросто. Поэтому и оставляют автомобили далеко от дома, кстати, на новой парковке.

harchenko-st-11 harchenko-st-12

Но все-таки попасть во двор можно: для этого кто-то предусмотрительно разломал шифер, чтобы по нему можно было пройти, не увязнув в грязи по щиколотку.

Хотя, перед тем, как посмотрим, что происходит дальше, следует вернуться немного назад. А конкретнее в 2010 год, когда строительство шло полным ходом.

harchenko-st-13 harchenko-st-14

Перед строительством двор был один из самых чистых и аккуратных. Жильцы каждый год садили цветы и следили за территорией. Но нужно было прокладывать трубы и все понимали, что спорить бесполезно. Конечно же, шли обещания, что двор обустроят и будет залит асфальт. Ничего не оставалось, как ждать окончания стройки.

Теперь давайте перенесемся в год 2011. Как вы видите ниже, после окончания стройки ничего не сделали. Сухой и аккуратный двор превратился в перепаханное поле. Рабочие даже не удосужились убрать старые трубы, куски бордюров и песок, который добавлял еще больше грязи.

harchenko-st-15 harchenko-st-16 harchenko-st-17 harchenko-st-18harchenko-st-19

Вот так примерно улица изменилась за два года. Ну что же, теперь давайте посмотрим, что происходит здесь сейчас. Заходим во двор.

На фото ниже двор дома номер 8 по ул. Харченко. Когда-то тут уже ранней весной пробивалась трава. Сейчас — грязь.

harchenko-st-20

Переходим аккуратно во двор дома номер 10. Идем по бордюру, чтобы не вымазаться еще больше.

harchenko-st-21 harchenko-st-22

И что было сделано за все это время? Поставлены бордюры! И все. Грязи меньше не стало, если не больше. В далеке зачем-то стоит скамейка, попробуем попасть туда.

harchenko-st-23 harchenko-st-24

Поднимаемся по самодельной лестнице. Жильцы сбивают из досок «мостики», чтобы хоть как-то можно было пройти. Выглядит это примерно вот так:

harchenko-st-26

Вот въезд во двор между домами 10 и 12:

harchenko-st-27

Кстати, двору дома 12 повезло больше, им положили асфальт благодаря обустройству нового дома. Вот две фотографии из одной точки. Для сравнения дом 12 и 10:

harchenko-st-29 harchenko-st-28

Но проблемы не только «вне», но и в самих домах. Давным-давно требуется капитальный ремонт: куча щелей, в квартирах постоянная сырость. Но фото ниже видно, что конек на крыше сломан, вокруг окна все кирпичи влажные.

harchenko-st-30

В квартирах плесень:

harchenko-st-31 harchenko-st-32 harchenko-st-33 harchenko-st-34 harchenko-st-35

Местные власти гордятся новыми постройками, устраивают показательные выступления перед начальством, залатывая за ночь асфальт, чтобы не было видно старых дыр. Конечно же, никто не заедет чуть глубже за «Потемкинские деревни», чтобы посмотреть на обычную обстановку. Никакие газеты, вроде «Родного края», об этом не напишут, потому что статья не пройдет цензуру. Об этом просто нельзя писать.

Но стоило бы.

Пакінуць каментар

Ваш е-мэйл адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя для запаўнення палі пазначаны *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>