Sunday , September 22 2019

Дипломатическая война

Страны Евросоюза отзывают своих послов из Беларуси в ответ на решение официального Минска о высылке польского посла и главы представительства ЕС, а также отзыве на родину постоянного представителя РБ при Евросоюзе и посла в Польше.

Соответствующее решение было принято на экстренном совещании в Брюсселе, которое созвала Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«В знак солидарности и единства мы договорились, что послы всех стран Евросоюза в Минске будут все отозваны для консультаций в свои страны. Кроме того, белорусские послы в ЕС будут вызваны в министерства иностранных дел стран их пребывания», – сказала после совещания пресс-секретарь Эштон Майя Кочиянчич.

Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну, констатирует BBC. А ИТАР-ТАСС резюмирует: кризис в отношениях Беларуси и Евросоюза из вялотекущей фазы, в которой он находился последние пять лет, перешел в состояние острого дипломатического противостояния.

Пакінуць каментар

Ваш е-мэйл адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя для запаўнення палі пазначаны *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>