Sunday , September 22 2019

Курс белорусского рубля упал за один день на 60%

dollaroedПо итогам дополнительной валютной сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже курс рубля к доллару установился на отметке 8600 руб./долл. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Официальный курс на сегодня, 14 сентября, был установлен на отметке 5347 белорусских рублей за доллар. Таким образом, курс национальной валюты опустился в ходе сегодняшней торговой сессии сразу на 60%.

Между тем оппозиционные белорусские СМИ сообщают, что частные банки уже установили новые курсы продажи и покупки иностранной валюты. Доллары продаются за 8,7 тыс. белорусских рублей, покупаются – за 8,2 тыс. рублей. Евро – 11,2 тыс. и 12 тыс. рублей. Курсы по российскому рублю установлены на уровне 268 и 287 рублей соответственно.

Национальный банк Беларуси сегодня открыл дополнительную торговую сессию на Белорусской валютно-фондовой бирже, на которой не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.

Официального сообщения от биржи относительно новых официальных курсов, установленных в ходе торгов, пока не поступало.

Источник

Пакінуць каментар

Ваш е-мэйл адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя для запаўнення палі пазначаны *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>