Friday , July 19 2019

Вызволение из-под снега

Здравствуйте! Хочу рассказать вам одну историю, которая приключилась со мной в самый первый день Нового года. И попросить, если возможно, разместить ее на своем сайте. История про Логойских милиционеров, которые храбро пришли на помощь. Полностью история и фото здесь. Разместите пожалуйста в новостях, пускай люди знают, какие у нас хорошие милиционеры работают. Заранее спасибо!

С уважением, Таня Федоренко.

Отправились мы встречать Новый год в деревню, где даже телефоны не берут и елки все стоят в снегу. Новый год получился тихий, домашний и сытный. Роничка первый раз увидел снег и с удовольствием тыкался носом в пушистые сугробы. А мы наслаждались диковинными для городских жителей пейзажами неземной красоты.

Утро нас встретило метелью, и, к огромному сожалению, пришлось брать руки в ноги и ехать в Минск. Причем быстро, потому как, сами понимаете, в деревне 1 января дороги не чистят, и есть риск устроить себе каникулы неопределенной продолжительности.

Самый тяжелый участок, как мы думали сначала, был на выезде из деревни. И вот уже выбравшись на более-менее понятную дорогу, мы вздохнули с облегчением. Но не тут то было! Через какое-то время дорога закончилась и мы оказались… по уши в сугробе посреди белого поля. Муж мой на коляске, и понятно, выйти и пойти обратно домой, бросив машину, мы не смогли. Вьюга — страшная, мы — ни туда и ни сюда. Уже через пол часа двери открыть было нельзя. Ветер, поле, снег… В общем, приехали.

Звоним в спасательную службу МЧС Логойского района. Нам отвечает барышня, которая не знает чем нам помочь, но уточнит у начальства, и ЕСЛИ ЧТО, перезвонит. Такого шокирующего ответа мы не ждали. Но выбора у нас нет, ждем, вдруг начальство что дельное скажет. Через минут 30 барышня из МЧС перезванивает и говорит, что У НИХ НЕТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ЧТОБЫ НАС ВЫТАЩИТЬ, и все что она может посоветовать, это вызвать эвакуатор из Минска. Сидим в шоке… Видимо, пожары они тушить ходят с ведрами.

Но выбираться нужно, не замерзать же. Игорь начинает вспоминать всякие истории, как люди застревали в машинах, сжигали сидения, съедали обшивку… И даже Роник стал нервничать. Звоним в милицию. Там нам отвечают: «Конечно, нет проблем, высылаем наряд. Расскажите где именно вы находитесь». А мы — посреди Понизовья и Гостилович, в километрах 7 от Логойска. Через 40 минут приехали ребята на Ниве. Даже не приехали, и продрались через снега и вьюги. Но не доехали до нас метров 10. И застряли. Спрашиваем, чего ж сразу на технике не приехали? Они говорят, что быстрее хотели убедиться, что у нас все хорошо. Теперь вот их тоже доставать из сугроба нужно. Милиционеры оставили в машине дознавателя и пошли в деревню.

В Гостиловичах наверное подняли на уши всех трезвых и не очень пьяных мужиков, нашли МАЗ с ковшом, пригнали на место бедствия. А нас уже по самые стекла заднего вида замело, и видно только через лобовое стекло. МАЗ не догреб до нас метров 7 и застрял! Водитель оказался не промах, МАЗ откопал, вытянул милицейскую Ниву, и они все вместе уехали. Стало очень страшно снова одним остаться посреди поля. Благо, ГАИ-шники вернулись через какое-то время. А с ними — трактор! Спасительный, большой трактор! За то время, что мы собирали на себя в поле снег, за нами еще пару машин застряло. Видимо, не одним нам захотелось деревенской экзотики в эту новогоднюю ночь.

Еще минут 30 ГАИ-шники бегали вокруг машины, цепляли трос, махали руками трактористу. Спасли. Помогли. А у нас зародилась надежда, и даже уверенность, что милиция нас бережет. Во всяком случае, эти парни из Логойского ГАИ уж точно не испорчены званием, профессией и рады были 1 января придти на помощь, поднять полдеревни ради спасения двух человек. В итоге, конечно, получилось больше: машины три загулявших горе-экстремалов.

От всей души благодарим храбрый экипаж за свое вызволение в составе: инспектор ДПС ОГАИ Логойского РОВД капитан милиции Ходасевич Виталий Петрович, милиционер-водитель старшина милиции Петражицкий Максим Георгиевич, старший лейтенант милиции Рудак Татьяна Владимировна, дознаватель. Хочется, чтобы этот случай был не исключением, а правилом. А мы дома, радуемся чудесному спасению из опасного приключения и рассказываем друзьям о нашем приключении в самый новогодний день.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Пакінуць каментар

Ваш е-мэйл адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя для запаўнення палі пазначаны *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>