Friday , October 18 2019

Навальнiца 2010. Видео фейерверков

27 августа 2010 г. в ГСОК «Логойск» состоялось открытие второго Международного фестиваля фейерверков «Навальнiца 2010». Судя по первому дню, конечно же нынешнему мероприятию не удалось достигнуть того размаха и успеха, какой мы могли наблюдать в прошлом году. Не то на этот раз погода сыграла злую шутку, не то банальная жадность организаторов фестиваля (за билеты была назначена невиданная доселе цена в 80000 белорусских рублей!), но зрителей, по первым, приблизительным оценкам было раза в два меньше по сравнению с прошлогодним фестивалем. Первой начала разогревать публику белорусская группа DALI, затем выступила уже более тяжёлая артиллерия в виде группы

БИ-2. Затем в 21:20 было объявлено официальное открытие фестиваля.

27 августа. День первый

Команда №1 из Эстонии

Команда №2 из Польши

Раcписывать здесь весь распорядок наверно нет смысла, вы можете ознакомится с ним на нашем сайте, и на официальном сайте фестиваля. Добавим лишь, что выступали вчера три команды пиротехников — из Эстонии, Польши и Украины. Яркое представление последних нам понравилось больше всего.

Команда №3 из Украины

Что ж, будем внимательно смотреть, что нас ожидает сегодня… Среди прочих, мы сможем увидеть на Навальнице выступление известной белорусской группы «Крамбамбуля» и монстров (если точнее сказать — наверно даже динозавров) российского рока — группы «Аквариум».

28 августа. День второй

Похолодало, моросил дождь… Таким выдался второй день фестиваля «Навальнiца 2010». Народу, похоже, было ещё меньше, чем вчера. Впрочем, погоде всё-таки не удалось окончательно испортить этот праздник, ближе к ночи начало немного проясняться. На этот раз из музыкальных коллективов наиболее заметно выступили группы «Крамбамбуля» и «Аквариум». Очень задорно отыграли, пытаясь расшевелить довольно вялую публику, Лявон Вольский с «Крамбамбулей», иполнили несколько своих свежих песен из новой программы.

Крамбамбуля – Госці

Крамбамбуля – Сівы конь

А после фейерверка российской команды на сцену вышла группа «Аквариум». Борис Гребенщиков был как всегда мил и остроумен. Пошутил насчёт того, что его пригласили выступить в защиту бобров, а тут он с удивлением обнаружил так много людей… Монстры рока играли больше часа очень хорошо и професионально, но, как нам показалось, несколько вяло и это были абсолютно всё та же музыка и те же слова, что и тридцать лет назад.

Команда №4 из Италии

А из пиротехников во второй день Международного фестиваля «Навальнiца 2010» нам демонстрировали своё исскуство три команды: Orzella (Италия), Сборная РПА (Россия) и RG Lider (Польша). В итоге, победителями завоевавшими Гран-при стали участники российской команды — Сборная РПА. Второе место получила польская команда RG Lider, а третье — Didzhereffects из Украины. Лауреатами стали — Fenix (Польша), Orzella (Италия) и Arnika (Эстония).

Обладатели Гран-при сборная РПА (Россия)

Ещё хотелось бы добавить несколько слов по поводу общей организации фестиваля. Наверно нельзя уж так сказать, что в этом году фестиваль «Навальнiца 2010» получился провальным, однако на наш взгляд, он выдался не совсем удачным, что называется: второй блин оказался комом. И неудался он не только из-за плохой погоды, но и по причине плохой организации. Судя по непомерной цене на билеты, у организаторов главной задачей в этот раз было — заработать как можно больше денег. Тому свидительство и заборы, которыми специально огородили довольно внушительную территорию горнолыжного комплекса «Логойск» и милиционеры у каждой прорехи в этом самом заборе.

Команда №6 также из Польши

Понятно, что пиротехника это отнюдь не дешёвое удовольствие, но всё же, как говорится — не в деньгах только счастье. Такие мероприятия вряд ли можно сделать полностью самоокупаемыми — тому есть мировой опыт. Значит нужно искать другие способы финансирования и окупаемости — спонсоры, реклама, продажа прав на трансляции и т. п. А ещё нужна хотя бы минимальная забота о зрителях. Например, вместо того, чтобы тратить немалые средства на огромный забор, их можно было направить на строительство навеса над сценой и площадкой перед ней, тем более, что было совсем не трудно предвидеть плохие погодные условия. Вот, тогда глядишь: и людям было бы веселее, и билеты не казались бы такими дорогими.

Выступление театра огня Карена Ферджуляна

Обсудить фестиваль фейерверков «Навальнiца 2010» на форуме

Пакінуць каментар

Ваш е-мэйл адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя для запаўнення палі пазначаны *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>