Tuesday , October 15 2019

В Логойске найден клад!

kladУчастник Логойского форума нашёл клад, спрятанный в Логойске в рамках первого регионального тура уличной игры «Найди Клад». Тайник был обнаружен на седьмой день игры, когда были опубликованы три подсказки, но искавшие клад всё ещё терялись в догадках.

Оригинальный текст игры звучал так: «Эту загадочную история рассказал нам знакомый. Он с друзьями ездил покататься на горных лыжах под Логойск на Масленницу. Поехали на 2-х машинах. Отлично покатались. Часть компании решила съездить в Логойск. Город посмотреть и пообедать заодно.

Наш знакомый решил пообедать в ресторане рядом с пунктом проката. Потом планировал еще покататься, но случается, что деньги кончаются! Позвонил к отъехавшим, а те оказались такие затейники. Вообщем, говорят, что решили заночевать в домике охотника и уже выезжают, его ждать не будут. Что делать? Потолковали и придумали, что они спрячут деньги для него в городе. Он приедет и легко их (30000 руб.) найдет. Через пять минут позвонили и рассказали об укромном месте. Центр, говорят, легко найдешь.

От него, говорят, иди до фон. В этом месте телефонная связь на мгновение дала сбой, а потом прорвалось, что-то типа „ветка“. В трубе скрипело, но он понял фразу как: „От него на горку смотри и справа“. В трубке трещало, а они продолжали, что там, мол, рядом домики. Товарищ сказал, что у них, видимо, разряжался аккумулятор и плохо слышно. Тогда те заспешили. Сказали, что два домика вместе стоят, а сразу за ними дерево большое. В дереве, в метре от земли дупло, а деньги завернуты в целлофановый пакетик и закреплены в дупле.

На этом разговор прервался, и больше в этот день они созвониться не смогли. Ехать и искать деньги, как сказал наш знакомый, было бесполезно, так как стемнело, а информация о местонахождении деньг была неясная. Он вернулся домой и рассказал нам эту историю. Предложил опубликовать её на сайте для общенародного поиска. Друзьям он деньги вернул, так как сам виноват в этой ситуации.

Мы проверили этот рассказ, и пакетик с деньгами оказался на месте, которое так живописал наш товарищ.

Мы выполняем волю нашего героя. Теперь очередь, друзья за вами. Клад и приключения ждут вас!

Кто ищет, тот всегда найдет!»

Казалось бы, сколько тех деревьев с дуплами в Логойске? Однако всю неделю большинство участников, а среди них было много форумчан, собаку съевших в ориентировании по Логойску, терялось в догадках.

Подсказки, опубликованные организаторами по мере продвижения поисков звучали так:

Подсказка 1 (15.03.2009) Мы уточнили у наших друзей, что они имели ввиду под начальной точкой поиска тайника, термином «Центр»? Они удивились и сказали, что там так и написано: «Центр».

Подсказка 2 (17.03.2009) Фраза «иди до фон…», нами понятая как: «иди до фонтана» в процессе поиска тайника оказалась правильной.

Подсказка 3 (19.03.2009) Домики нежилые.

Большинству участников даже эти данные не помогли. Но один из форумчан смог расшифровать цепь ориентиров и вот его рассказ:

«Основная подсказка начала поиска — это „Центр“, а я так и не понял где он. Вернее, где так и написано „Центр“. В Логойске есть „Центр Культуры“. Я сразу начал поиски от этого здания.

„Иди до фон…“ По этой фразе было два варианта: до фонаря, или до фонтана. Возле центра культуры есть фонари, и соответственно от них я с семьей и начал поиск. Есть там рядом и два нежилых домика, но к сожалению в городе! В Логойске так много деревьев с дуплами, мы порой пытались заглядывать в каждое. Клада не было…
Потом появилась подсказка, что нужно было идти до фонтана. Где рядом с Центром культуры фонтан? Единственный известный фонтан в городе находится в парке, но до него далековато идти от Центра культуры. И там я побыл, и там сверял с текстом — клада нет.

Рядом с Центром культуры находится детский сад, в котором я таки нашел фонтанчик. И нашел домики, за ними старое дерево с дуплом, а клада нет.

Искал ещё возле нашей крынички, предпологал, что „Центр“ это торговый центр, хотя на нем нет надписи „Центр“.

И вот 20-го числа вечером ехал я с поисков клада от крынички домой и подумал, а пусть центр города — это площадь возле райисполкома, и будет Центром. От него я ехал в сторону автостанции. И вот на кольце я увидел „Фонтан“ — световое новогоднее оформление. И сразу в голове всплыло: „… в горку и справа два домика“ — так это же гаражи! Одновременно появились мысли, что делать людям с другого города,! которые заехали в Логойск только перекусить в ресторане? Не будут же они бегать по городу искать какие-то места для тайника. Все должно быть рядом с въездом в город. Приехал домой, рассказал жене. Она сказала, что это самое реальное предположение. Я поехал проверить этот вариант, чтобы не ждать до утра. Без труда нашел два домика нежилых (гаражи) и старое дерево за ними. На уровне метра от земли дупло и маленький сверток. Я нарисовал мелом круг рядом с дуплом и поехал домой праздновать победу.»

От организаторов проекта Найди Клад: «Центр» — это слово написано большими буквами на магазине, который находится рядом с универсамом «Замковый». От этого «Центра» вообщем-то и виден, когда стемнеет, бигборд со светящимся фонтатом/цветком на кругу при въезде в город.

Коллектив Logoysk.info поздравляет победителя игры — Антона Дмитриченко с заслуженной победой и приглашает его на ближайшую весеннюю оффлайн встречу форума Логойска.

Эта игра помогла нам изучить мобильность аудитории для участия в подобных проектах. В этом году мы ещё порадуем наших посетителей интересными конкурсами и проведём свою серию уличных игр.

Пакінуць каментар

Ваш е-мэйл адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя для запаўнення палі пазначаны *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>