Четверг , Март 30 2017

Скандал. БНФ против немца

Председателю совета Минской областной организации Партии БНФ Дмитрию Шевелю из Логойска отказали в продлении трудового контракта на должности системного администратора иностранного предприятия ООО «Минавто», сообщил он 28 января на пресс-конференции в Минске.

Активист связывает это со своей политической деятельностью и воспринимает как проявление политически мотивированного преследования.

По словам Шевеля, он работал в «Минавто» на различных должностях, нарушений дисциплины и нареканий по работе от руководства не имел.

Проблемы начались с конца октября 2013 года, когда ему сообщили, что не планируют продлевать контракт, действие которого заканчивалось 31 декабря. «Директор сказал, что больше не хочет видеть меня на предприятии, — отметил Шевель. — Позже он подтвердил, что на моем месте будет работать другой человек в должности инженера-программиста. Однажды директор даже пригрозил, что вызовет милицию и скажет, что я занимаюсь здесь антигосударственной деятельностью».

Одновременно Шевелю было отказано в переводе на другую должность, хотя предприятие испытывает нехватку работников, в частности в районной газете публикуются объявления о многочисленных вакансиях.

Попытки обратиться к немецкому холдингу GM-Tec, в состав которого входит белорусское предприятие, занимающееся производством автомобильных комплектующих, не привели к пересмотру решения администрации. Информация о политическом давлении на предприятии с немецким капиталом была направлена в посольство Германии в Беларуси.

Глава Партии БНФ Алексей Янукевич так прокомментировал ситуацию: «Случай с Шевелем весьма красноречивый и возмутительный тем, что в политических репрессиях против белорусских граждан участвуют граждане другой страны. После консультаций с местной властной вертикалью новый немецкий директор просто решил таким образом получить более благоприятные условия для ведения своего бизнеса в Беларуси и стал соучастником политического давления».

Партия БНФ намерена сообщить о политически мотивированном давлении на членов организации по месту работы специальному докладчику Совета ООН по правам человека в Беларуси Миклошу Харашти.

Янукевич также пообещал проинформировать об этой истории немецкие СМИ и правоохранительные организации, «чтобы у компании, занимающейся политическим давлением, была соответствующая репутация в Германии, где права человека уважают».

Источник

 

2 комментарии

  1. ахаха, что ты делаешь, прекрати!

  2. Бизнес. Ничего личного.
    Как вы и хотели.

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>