Вторник , Апрель 25 2017

В Силичах построили сноупарк

snouparkВ Силичах появился сноупарк с одним из немногих в СНГ хафпайпом для массового катания и джиб-зоной. Пока парк работает в тестовом режиме. Торжественное открытие состоится 20 января. Сумму, которую вложили в проект, в горнолыжном центре держат в секрете.

«Строительство парка началось весной прошлого года. Проект реализовывали белорусы. Не год и не два потребуется, чтобы проект окупился. Сегодня в него вложена сумма с большим количеством нулей. Сколько конкретно денег потратили, вам не скажет никто. Но к помощи спонсоров мы не прибегали», — рассказывает Геннадий Евстафьев, начальник отдела маркетинга и туризма горнолыжного центра «Силичи».

Резать снег и выставлять фигуры помогала группа минских сноубордистов (примерно одиннадцать человек). Алексей Комаров, один из участников группы, рассказал, что все ребята более десяти лет катаются на сноубордах. Именно потому, что им небезразлична судьба сноубординга, они решили работать бесплатно. Даже несмотря на то, что иногда приходилось делать это и по ночам. «Но руководство горнолыжного центра нас как-то все равно отблагодарит», — уверен он.

По словам Геннадия Евстафьева, на хафпайп и в джиб-зону будут пускать не всех. «У нас и сегодня приходят люди и просят пустить на хафпайп. И мы спрашиваем, как давно они катаются и на каком уровне.  Если человек только вчера стал на сноуборд и катается по учебной трассе, понятно, что до финиша он не доедет. Нужно, чтобы райдер владел сноубордом на среднем уровне, тогда можно спокойно кататься по хафпайпу», — говорит он.

Новым сноупарком уже активно интересуются россияне и украинцы.

Хафпайп — вогнутая зона с двумя встречными скатами и плоским пространством между ними, напоминающая половину трубы. Райдеры могут двигаться по ней от одной стены к другой, прыгать и выполнять трюки.

Джиб-зона — зона сноупарка с искусственными и естественными конструкциями для скольжения по ним на сноуборде или лыжах.

Источник

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>