Вторник , Ноябрь 21 2017

В «Силичах» дороже, чем в Европе

Белорусский горнолыжный центр «Силичи»», расположенный в Логойском районе, объявил цены на предстоящий зимний сезон. Новые цены указаны в долларах. И в этом долларовом эквиваленте цены выросли минимум на треть.

Теперь катание в течение двух часов в выходной день стоит 15 долларов (10 долларов было в прошлом году). Это минимум, что придется заплатить, так как абонемент на час с этого сезона не будут продавать. Дневной абонемент стоит 29 долларов (22 в 2011 году), а на неделю – 112 долларов.

В «Силичах» на северо-западном склоне в этом году откроют сноупарк – с фигурами, снежными трамплинами и халф-пайпом (полутруба для сноуборда и фристайла). За развлечения в этом парке придется платить дополнительно – столько же, сколько за катание на основных горках. А за границей катание в сноупарках уже включено в стоимость ски-пасса (электронный пропуск на подъемники на горнолыжных курортах).

«Мы работаем на самоокупаемости, и экономически выгодно, чтобы предприятие работало безубыточно», — так прокомментировала подорожание замдиректора центра «Силичи» Илона Юровская. По ее словам, пересмотрен график работы и теперь не будет разделения на низкий и высокий сезон.

Белорусские лыжники и сноубордисты еще помнят прошлогоднее подорожание — тогда из-за девальвации рубля цены в «Силичах» выросли в три раза.

Цены в «Силичах» в сравнении с ценами на европейских курортах

Курорт Краткая характеристика Стоимость дневного абонемента ($)
Силичи (Беларусь) Четыре трассы (от 300 до 680 м). Перепад высот 100 м. Два кресельных и два бугельных подъемника. 29 (еще 29 – за катание в сноупарке)
Курорты Подбаньске, Штребске Плесо, Смоковцы (Словакия) В каждом курорте – несколько трасс (от 500 м до 3 км) 13
Закопане (Польша). Гора Губалувка Трасса 1,5 км, перепад высот 300 м. 22
Курорт Ясна (Словакия) 42 км трасс, 4 кресельных подъемника и кабинная канатная дорога. 23
Закопане (Польша). Гора Каспровы Верх. Длина канатной дороги – 4,3 км, а перепад высот – почти километр. 12 км трасс 30 (три подъема)
Круглогодичная SnowArena (Друскининкай, Литва) Аналогов такого сооружения нет в радиусе тысячи километров. Огромный холодильник, внутри которого расположена 460-метровая горнолыжная трасса, сноупарк, кресельный и бугельный подъемники, кафе и рестораны.

 

35
Горнолыжный центр «Буковель» (Украина) 50 км трасс и 16 подъемников, несколько сноупарков 39
Курорт Via Lattea (граница Франции и Италии) 400 км трасс, 92 подъемника. 44
Курорт Dolomiti SuperSki (Италия) 1200 км альпийских трасс, 400 подъемников. 55

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>