Вторник , Апрель 25 2017

Под Логойском нашли самогонный завод

samagonОперация по выявлению нарушителей началась с информации, поступившей от летчиков одной из организаций, которые осуществляли наблюдательные полеты. Двое неработающих жителей Молодечненского района 1977 г.р. и 1970 г.р. были задержаны 19 мая в лесном массиве Логойского района во время изготовления самогона.

В автомобиле УАЗ, на котором приехали мужчины, транспортниками было обнаружено и изъято 215 литров самогона. Кроме того, в лесу правоохранители уничтожили 2,5 тысячи литров браги и демонтировали самогонный аппарат.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по ч.2 ст. 12.43 КоАП. Один из них уже неоднократно попадал в поле зрения милиции за подпольную деятельность по изготовлению самогона. Теперь задержанным грозит штраф в размере 3 млн рублей.

Также установлено, что правонарушители вырубили 12 деревьев в лесу, причинив ущерб местному лесхозу более 1,2 миллиона рублей. За «Незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности» (ст. 15.22 КоАП) им грозит наказание в виде штрафа до 50 базовых величин.

Лесной массив, где изготовлялся самогон, входит в состав заказника «Купаловский», и нарушителей могут наказать также за «Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий» (ст. 15.9 КоАП). Максимальный штраф — 35 базовых величин.

Источник

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>