Четверг , Июнь 20 2019

Девальвация. На этот раз сразу на 56%

zolotoj-zapasНацбанк РБ на 24 мая установил официальный курс доллара на уровне 4930 рублей за доллар. Власти Беларуси не впервые решились на резкую девальвацию рубля. Со 2 января 2009 года официальный курс национальной валюты упал сразу на 20,5% по отношению к доллару США, евро и российскому рублю. На этот раз курс доллара вырос на 56,3 процента, евро на 53,1%, а российского рубля на 53,9%.
Накануне президентских выборов, 17 декабря, Александр Лукашенко заявлял: «Мы сегодня имеем достаточно золотовалютных резервов, примерно 6-7 млрд. долларов, для того, чтобы удовлетворить любой спрос на валюту. Нам нет необходимости сегодня девальвировать национальную валюту. Об этом говорил и председатель Национального банка, и я не единожды заявлял об этом. Поэтому надо успокоиться и жить, спокойно смотреть в будущее. А оно, как мне кажется, в перспективе неплохое».

По материалам naviny.by

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>