Воскресенье , Сентябрь 24 2017

Взрыв в минском метро

В Беларуси случился самый масштабный теракт за всю историю страны. Около 18 часов на станции метро «Октябрьская» прогремел взрыв. Больше десяти погибших. Основная версия – теракт. Мощность взрыва на станции метро «Октябрьская» в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 кг. Об этом 11 апреля заявил на экстренном совещании министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

Агентство БЕЛТА со ссылкой на Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси дополнило, что взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8 мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки, расположенной на платформе.

По официальной версии, на момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек. По состоянию на 4 утра число погибших достигло 12, еще 149 обратились за медицинской помощью (из них 22 в тяжелом состоянии).

В связи с трагедией 13 апреля в столице Беларуси объявлен День траура.

Спецслужбы утверждают, что по состоянию на 1 час ночи 12 апреля в результате оперативно-следственных действий «получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва». Ведется его розыск.

lu_11

gazetaby.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>