Пятница , Июль 19 2019

27 июня в ГСОК «Логойск» прошел чемпионат по скоростному маневрированию

speed-maneuvering-logoiskПод Логойском прошли соревнования по скоростному маневрированию. Свои машины ради победы здесь не жалеют. Уже в первом заезде организатор чемпионата был вынужден остановить выступление — отказали тормоза. Зато на дороге эти люди вряд ли когда-нибудь растеряются.

Анатолий Шевченко, организатор: «Это приближенная к боевой обстановка. Умение использовать двигатель, тормоза в критических условиях, все это здесь есть».

Машины участников делятся на 4 класса — в зависимости от длины автомобиля. Трасса — эффектная: старт задним ходом, затем полицейский разворот, змейка и так называемый дворик.

Один из главных плюсов этой дисциплины — доступность. Гоночный болид здесь не нужен. Любой желающий может выехать на логойский автодром и пожечь резину. А адреналин будет обеспечен.

Участие помощника бухгалтера Ирины — тому подтверждение. Она дебютант, но уже почти на равных сражается за победу с мужчинами. В итоге у нее 3 место в одном из классов. Ирина Михеева, гонщица: «Очень страшно. Мужчины гораздо сильнее, опытнее. А у меня опыт минимальный. Участвовала только в „А ну-ка, девушки“. Но страшно, очень страшно». Это пока страшно. Зато на дороге девушка даст фору любому мужчине. Впереди у спортсменов еще 7 этапов. Имя чемпиона будет известно осенью. Кандидатов на это звание пока — хоть отбавляй.

Источник

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>