Вторник , Октябрь 15 2019

Аварийный дом на Советской улице

Жильцам старой двухэтажки в Логойске обещали сделать капитальный ремонт. В итоге здание довели до аварийного состояния. Двери в этом доме открыты уж действительно для всех. Здание старое — в ЖКХ пообещали двухэтажному раритету помочь. Ремонт начали. Но вскоре прервали. Ответственная за проведение работ фирма неожиданно от контракта отказалась. Коммунальщики нашли других компаньонов, однако и те не отличились постоянством. В итоге затянувшимся ремонтом занималось около 10 строительных фирм. Результат массовой помощи поразил жильцов — крыша стала протекать, подвал затопляться, а дорогу во двор работники зачем-то засыпали песком.

Жильцы подсчитали: на капитальный ремонт было затрачено порядка 600 миллионов рублей и пять с половиной месяцев. В итоге вместо капитального ремонта проведен косметический, да и то сомнительный, а сроки увеличились в десяток раз. Жители во всем винят коммунальщиков. В логойском ЖКХ обвинения на свой счет не принимают — во всем виновата фирма-исполнитель.

Захар Демидовец, директор РУП «Логойское коммунальное хозяйство»: «Все сроки закончились. На сегодняшний день на эту фирму подано в суд для взыскания претензий и штрафных санкций, принято решение коммунального хозяйства продолжать ремонт за свой счет».

Теперь ревизорам придется возвращать жильцам ветхих домов утерянное право на ремонт. И заодно определить, кто же — ЖКХ или строительные фирмы — проиграют в дуэли перебрасывания ответственности друг на друга.

Источник

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>