Суббота , Декабрь 14 2019

Переусердствовали

dzenvoliНа днях Байнет облетела новость со ссылкой на Ежедневник о том, что прокуратурой возбуждено уголовное дело против двух сотрудников Логойского РОВД за применение насилия и пыток в отношении подозреваемого.

По предварительным данным прапорщик и сержант Логойского РОВД 3 августа 2009 года доставили в изолятор временного содержания ранее неоднократно судимого местного жителя. Он подозревался в совершении преступления. С целью получить от него признания и в ответ на неуважение, которое допустил задержанный к людям в погонах, сотрудники милиции начали жестоко его избивать.

Как позже установила судебно-медицинская экспертиза, задержанному были причинены множественные тяжкие телесные повреждения, и ему потребовалась неотложная медицинская помощь.

Ч.3 ст.426 УК РБ предусматривает в качестве наказания за подобные действия до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает БелаПАН, областная прокуратура считает, что работники МВД не ставили целью выбивание из пострадавшего признательных показаний, а утихомиривали разбушевавшегося. Причём нанесённые ему повреждения, по заявлению той же Минской областной прокуратуры, были лёгкими и не несли ни малейшей угрозы здоровью задержанного.

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>