Вторник , Август 20 2019

Дрифт. Итоги

В субботу 26 сентября в ГСОК «Логойск» прошли международные соревнования по дрифту.

На территории спортивного комплекса собрались лучшие дрифтеры Беларуси, России, Украины, Литвы и Латвии — более 40 профессиональных гонщиков удивили восторженную публику своим эффектными внешним видом и экстремальными поворотами.

На S-образной трассе — связке поворотов — участникам приходилось ловко управлять собственными авто, как в одиночку, так и в парных заездах. Во втором случае нужно было не только удивлять углом заноса, скоростью и близостью автомобиля к контрольной точке, но и повторять траекторию движения впередиидущему соседнего авто, приблизившись к нему на минимальное расстояние.

Все три призовые места в

PRO-классе распределились между литовскими участниками, которые продемонстрировали на трассе настоящий профессионализм и порадовали публику зрелищным шоу. Обладателем третьего места стал Тимас Симнишка (Opel Omega 300ps), на втором — Кестусис (Кеша) Петронис (Nissan S13), первое место и Кубок чемпиона достались Дариусу Балису (BMW e34).В STREET-классе (отбирается из непрошедших квалификацию в PRO) места распределились следующим образом:

1 место: Алексей Брухтий, Украина (Mazda RX-8)

2 место: Феликс Бекерман, Россия (Subaru Impreza)

3 место: Александр Палатов, Беларусь (Nissan 350Z 280 ps)

Помимо виртуозного дрифта, участники соревнований удивили публику BURNOUT show — «сжиганием» резины, заполнив дымом весь спортивный комплекс.

Организаторы мероприятия уверяют: «Если 26 сентября вы не были в Логойске — многое потеряли!» Наверстать упущенное можно будет уже в следующем году на новых соревнованиях, подготовкой к которым команда RACING.by занимается уже сейчас.

Источник

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>