Понедельник , Сентябрь 16 2019

Сорванная башня

bashnyaКак сносят отжившие сооружения? Если это небольшое здание, можно пригнать бульдозер. А если это пятиэтажный дом или, например, водонапорная башня? Тогда самый экономически выгодный способ — использовать промышленный взрыв, что намного быстрее и в итоге обходится дешевле, чем разбирать вручную. Именно таким способом 26 сентября была уничтожена много лет не использовавшаяся водонапорная башня на окраине Логойска. Редакция «7 дней» дала задание автору этих строк поприсутствовать на данном «мероприятии». Командировка обещала быть интересной, и, надо сказать, мои ожидания не были обмануты. Интересное началось с самых первых шагов.

Накануне я созвонилась с руководителем взрывных работ Минского областного управления МЧС подполковником внутренней службы Виктором Гордиевичем, отвечающим за снос данного объекта. В тот же день вечером он перезвонил мне, чтобы уточнить, где и когда мы завтра встречаемся.

Я в это время находилась в офисе турфирмы. «Утром надо будет ещё заехать на склад за взрывчаткой, — сказал он. — Встретимся в 9».

«Значит, сначала едем за взрывчаткой…», — не подумав, машинально повторила я. И тут же почувствовала: что-то не так… Подняла глаза. Представители туристического бизнеса и все находившиеся в комнате клиенты молча, с напряженным вниманием смотрели на меня…
Утром в назначенное время я стояла на остановке «Детская больница» и ждала бордовый «Пежо». Уже через минуту рядом со мной притормозил… да, точно, «Пежо» — и на капоте лев. Вот только цвет. Бордовым можно было назвать лишь с большой натяжкой. Но мало ли что, восприятие цвета очень индивидуально. Я перевела взгляд на водителя: за рулем сидел мужчина в камуфляжной форме. «Точно мой взрывник!» — подумала я и решительно шагнула вперед.

Здравствуйте! Вы из МЧС?

Мужчина в форме молча смотрит на меня и загадочно улыбается.

А я из «7 дней», — говорю, устраиваясь удобнее на сиденье. — Значит, теперь за взрывчаткой?

И тут замечаю, что губы у водителя все ещё растянуты в улыбке, но в глазах уже появляется какое-то новое, непонятное мне выражение.

Так мы будем взрывать башню? — по инерции спрашиваю я, уже начиная осознавать всю нелепость этой ситуации и ощущая себя полной блондинкой.

Знаете, наверное, я не тот, кто вам нужен, — наконец открывает рот водитель.

Я пулей вылетаю из автомобиля. Сейчас нужная мне машина проедет мимо. Она, что, ждать меня будет?! И я провалю редакционное задание!..

Но дальше все пошло хорошо. Приехал бордовый «Пежо», мы с Виктором Гордиевичем представились друг другу и без промедления отправились на склад. Мне даже не стали завязывать глаза. Хотя этот склад и в самом деле секретный.

Рядом с подполковником на переднем сиденье — ведущий государственный инспектор Госпромнадзора Илья Бурмистров. Оказывается, промышленный взрыв — это не импровизация. К нему готовятся минимум месяц. Сначала составляется проект, делаются замеры и расчеты, разрабатывается соответствующая документация. Все это предоставляется на рассмотрение в Госкомнадзор, и только после его разрешения начинаются специальные подготовительные работы. Так, при взрыве башни очень важно направить её падение, то есть рассчитать все так, чтобы в итоге она упала в определенном направлении, туда, куда было запланировано, объясняют мне.

Мы приезжаем на место, и я вижу эту башню. Высота 25 м, длина окружности где-то метров 15, кирпичная. Рядом, метрах в двадцати, ангар (взрывники уверяют меня, что он не пострадает).

За пару дней до намеченной даты группа взрывников из Молодечно, отвечающая за данный объект, просверлила в башне специальные шпуры (отверстия), в которые сейчас будет заложена взрывчатка. Количество шпуров и места, где они просверливаются, рассчитывается при подготовке проекта, говорит руководитель взрывных работ. Ведь именно от этого зависит, в какую сторону будет падать объект. В этой башне, например, было просверлено 55 шпуров. Для её взрыва понадобится 4 кг взрывчатки. Тут Виктор Гордиевич подает своим ребятам знак. По окрестности разносится предупреждающий сигнал — длинный гудок, оповещающий начало взрывных работ. Через несколько минут начнется «минирование» башни (специалисты называют его зарядкой). Но сначала проводится инструктаж по технике безопасности. Виктор Казимирович предупреждает всех об уголовной ответственности за пропажу хотя бы нескольких граммов взрывчатки. Непосредственно перед началом зарядки башни взрывники вынимают из карманов и сдают содержимое: сигареты, спички и зажигалки.

Мы с инспектором Госпромнадзора наблюдаем за подготовительными работами с безопасного расстояния. Сейчас ребята формируют из взрывчатки патроны-боевики, которые и будут закладываться в шпуры, рассказывает мне Илья Бурмистров. Затем проложат взрывную сеть (из детонирующего шнура), которая даст импульс взрывчатому веществу. Видите шнур красного цвета? К нему потом подключат электродетонатор. В фильмах про войну все мы видели огневой способ взрывания, когда огонь бежит по шнуру и раздается взрыв. Сейчас при промышленных взрывах применяется электрический метод взрывания. Нажимается кнопка и раздается взрыв. Все это происходит в доли секунды.

«Плакса, ко мне!» — раздается приказ подполковника. Это он подзывает одного из взрывников, носящего такую нежную, щемящую душу фамилию. Именно Александр Плакса нажмет сегодня на кнопку взрыва. Но пока ещё специалисты МЧС огораживают башню деревянными щитами, скрепленными проволокой, чтобы во время взрыва защитить местность от разлета осколков…

Я переживаю за котенка, где он? Мы заметили его, играющего возле башни, когда подъезжали. Все по очереди пытались подозвать, но маленькое диковатое существо убегало от людей. Наверняка он убежал, ведь возле башни уже почти два часа работают взрывники, успокаивает меня инспектор Госпромнадзора. И продолжает: «Когда взрывают подобные башни, над местом взрыва ещё долго кружат птицы, ища разрушенные гнезда. Но на этой бетонной плиты сверху, на которой обычно пернатые устраивают свои гнезда, нет. Так что ничей покой на этот раз потревожен не будет».

Уже почти 14 часов. Подъезжает ГАИ и перекрывает движение на близлежащей дороге. До взрыва 10 минут. Взрывники уже оцепили опасную зону (радиусом 200 м) и переговариваются между собой по рации. На балконы близлежащих домов высыпали наблюдатели, местные мальчишки повисли на заборе.

«Наш народ ничего не боится, люди норовят подойти поближе, игнорируя опасность. Приходится оцеплять объект, нередко вызываем на помощь милицию. Порою складывается впечатление, что люди даже работу бросают на момент взрыва, лишь бы прийти посмотреть на это событие», — поясняет Илья Бурмистров.

Между тем до взрыва осталось пять минут… Каждый боец взрывотехнической группы на своем месте. Представители местного МЧС за забором. Последние распоряжения подполковника. И — непривычная тишина… Все оцеплено и замерло, нет привычных гудков проходящих машин, шороха шин, нет вообще никаких звуков! Только гулко колотится сердце. Три минуты… две… одна… И тут воет сирена. «Минутная готовность! Огонь!»

По низу башни ползут трещины, поднимается дымок. Мгновение… и она рушится, словно подкошенная. Это было бы как в кино, если бы не оглушительный грохот, потрясший окрестность. Вот уже ничего вокруг не видно, все заволокло дымом. Слышен специфический запах серы… Я судорожно фотографирую… Обычно, когда снимают взрыв, в самый его момент рука у человека непроизвольно дергается, поэтому получается не всегда, объяснял мне Виктор Гордиевич. Но мне так хотелось, чтобы у меня получилось!

Прошло пять минут, и дым стал рассеиваться. Снова стали слышны гудки машин, возобновилось транспортное движение. Все вокруг вернулось к обычной жизни…

«Ни одно стеклышко в близлежащих домах не треснуло», — с удовлетворением сказал подошедший Виктор Гордиевич. Его чувства понятны любому профессионалу: приятно, когда работа сделана чисто. Мои чувства читатели, думаю, тоже поймут. Когда мы вернулись в Минск, мне хотелось подойти к каждому прохожему и сказать: «Представляете, я сегодня видела настоящий взрыв!»

Светлана Бусько. Фото автора

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>