Четверг , Июнь 20 2019

Логойский бигбен: полуавтоматические двери

26 июня, четверг. В городе как всегда суета перед выходными. Однако возле новинки сезона: башни с часами — оживление. Сегодня состоится торжественное открытие первого в городе «городского» магазина.

Это в столице мы привыкли к «Соседям» и «Рублёвским», не говоря уже о «Европейских» и «Коронах». Для малой столицы нашей синеокой — Логойска, крупный продуктовый магазин — новинка. А уж тем более магазин со своей башней и даже часами на верхушке!

Около четырёх часов дня на автостоянке развернули зонтики и столики представители ведущих продовольственных предприятий области (к слову сказать, это обычная практика на мероприятиях отрасли — раздать официальным лицам пакетики с образцами продукции, толпе раздать флажки, а для создания ажиотажа у своего стенда нарезать тоненько по миллиметру сыра да колбас. правду говорят, что ветчинка тает на языке!..:) ).

Вокруг начинают собираться люди — событие-то из ряда вон! Здание было освящено священником, установлена ленточка у входа (нетерпеливые детишки уже её теребят), даже оркестр (играет в кафе «Улитка» по выходным и на похоронах в остальные дни) расположился у входа в «Замковый».

zamkavy_opening_2_20100502_1106494241

Все чего-то ждут. Как оказалось ждали высоких чинов торговли. Однако началось. Оркестр — туш!

Выступили официальные лица. Ключ от магазина — железяка с профилем строения была торжественно передана подрядчиками строительства заказчикам. К этому времени на маленьком пятачке у «Замкового» собралось около тысячи человек. Люди звонят знакомым и родственникам: «Приезжайте, тут супермаркет открывают!..»

zamkavy_opening_7_20100502_1161383532Ну а потом началось самое интересное — перезали ленточку — и вперёд! Вперёд ломанулась толпа, сквозь полупрозрачные стёкла окон были видны длинные холодильники, лотки и полки с товарами. До самого вечера народ толпился внутри, у касс образовались часовые очереди, люди выходили с пакетами, наполненными продуктами, которые продаются в продмагах по всему городу, однако гордые за себя. За то, что батон они сегодня купили в «Замковом»!

zamkavy_opening_1_20100502_1518370508На следующий день толпы вокруг логойского бигбена уже не было. Внутри среди длинных полок с товаром без цен прохаживалось человек 10. Автоматические двери так и не заработали — видимо решено было не усложнять жизнь людям, привыкшим к вечно снующей туда-сюда створке с ручкой. И если внутри уже стоят компьютеризованные кассы с базой товаров, система видеонаблюдения, а снаружи — часы на башне (которые бьют девять, когда ешё без пяти), центральный универсам Логойска недалеко ушёл от старого «первого продмага».

_7_20090711_1832941545

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>