Воскресенье , Сентябрь 15 2019

Rap движение в Логойске

world_comГраффити, стритбол и эти широкие штаны… Так всё начиналось. Где-то в 97-ом родился стиль логойского рэпа, который и существует по сей день. Основателем считается Птица и его приближённые люди, которых он своими же руками вырастил, показал на обозрение массам. Помню первую рэп-тусу в Логойске, сколько было разговоров, прямо ажиотаж. Тогда выступала ещё совсем молодая команда «Нестандартный Вариант». Песни: «Крысы», «Завтрашний день» и «Тебе легче станет» взорвали молодёжь. Также представили свою продукцию Птица, Синдром, HanSon, Чико, Казак и Ольга. Это был плотный, заряжающий энергией, рэп! Это было что-то новое, непохожее на то, что слушали в то время. Текст раскидан по голосам, написан с глубоким смыслом и читался ломанным слогом. Да, но как известно всё хоршее кончается быстро… Вот так незаметно, выступив на нескольких фестивалях, стая Птицы затихла. Группа Та.Ган выпустила песню «Блокнот поэта» и потом остановилась на неопределённое время.

rap-logoysk

Выступление W.O.R.L.D в логойском парке на танцплощадке

Время шло, и подрастала молодёжь, подрастали последователи, которые помнили логойскую рэп культуру. И вот в 2002 году 13 июля образовалась новая логойская рэп команда «Названные Братьями» (N.B.). Состав группы — это Rasmus и Mif. Сразу же вышла песня, которая называлась «Стрела Амура». В этой песне была описана жизнь до и после любви. Как меняется человек, как трудно осознать, что счастье ушло так же внезапно, как и пришло. Через некоторое время была написана песня «Подлость». Песня дала повод вспомнить логойский стиль, перевести стрелку циферблата назад. Спустя некоторое время в состав N.B. влился VASIL’(23.12.04). Именно тогда была группа переименована в N.B. 8.9.0.

Группа W.O.R.L.D. также представитель логойского рэпа. Состав команды: Лёлик, Михась, Franky. Накопилось много материала, и, естесственно, его нужно превращать в жизнь. Выступлении на дискотеках, праздниках (правда цензура многое не пропускала), мероприятиях. Вскоре группа пополнилась ещё одним талантливым MC. Его зовут Жека (подпольное прозвишча Снижок).

Время, как птица, летело вперёд, у ребят материала становилось всё больше, старые листочки, затёртые до дыр чернилом, устали пылится на полке! Всё вылилось в Hip-Hop party.

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>