Воскресенье , Сентябрь 22 2019

Бывает и такое. Миллионер в Логойске

asb_masterКурьёзный случай произошёл вчера с одним из клиентов Беларусбанка в Логойске. Логойчанин решил пополнить счёт на своей магнитной карточке n-ной суммой рублей. Каково же было его удивление, когда, выйдя из отделения сбербанка и решив проверить остаток на карточке в ближайшем банкомате, он обнаружил у себя на счёте внушительную шестизначную сумму в американских долларах.

Человек этот оказался допропорядочным гражданином и вместо того, чтобы сразу махнуть на Канары или в Монте-Карло, вернулся в сберкассу и попытался восстановить справедливость. К его немалому удивлению, работница логойского банка отказалась сначала признавать свою ошибку и только после настойчивых просьб клиента согласилась перепроверить правильность совершённой операции, и обнаружила ошибку при зачислении денег на счёт.

Вся эта история не стоит, конечно, и выеденного яйца… Вот только факт того, что система позволяет проводить так легко огромные суммы денег, наводит на грустные размышления о надёжности этой самой системы и беззащитности её перед человеческим фактором. 

Записано со слов первоисточника

Ответить

Ваш email не будет опубликован.Обязательный поля выделены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>